4 Stk. Spitzpaprika (rot)
6 EL Öl
60 g Datteln (getrocknet)
50 g Marillen (getrocknet)
300 ml Gemüsesuppe
150 g Basmatireis
1 Briefchen Safran
40 g Pistazien
Salz
Pfeffer
Koriander
Kardamom
Zubereitung
Für die Fülle Datteln und Marillen klein schneiden. Suppe aufkochen, Reis, Safran und je 2 Prisen Koriander und Kardamom zugeben. Reis aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten;
am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit verdampft sein. Datteln, Marillen und Pistazien unter den Reis mischen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit 3 EL vom Öl ausstreichen. Paprika längs halbieren und putzen. Paprikahälften mit der Reismasse füllen, in die Form setzen und mit übrigem Öl beträufeln.
Paprika ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 25 Minuten garen; gegen Ende der Garzeit mit Folie zudecken.
Zubereitungszeit: 70 Minuten